A abobrinha é um legume que também quebra um galhão na nossa dieta. Sendo um dos permitidos para todas as fases, é saborosa, nutritiva, fonte de vitaminas sais minerais e possui uma versatilidade maravilhosa na cozinha. Prova disso é este bolo. Ela contém minerais como fósforo, Cálcio, Ferro e Celulose. Seu período de safra vai de Outubro à Maio. E o bolo? Delicioso! Ninguém vai dizer que é de abobrinha!!
Ingredientes150 ml de leite de côco
1 abobrinha média
2 xícaras de fibra de soja
3 gemas
2 claras em neve
1 colher de sopa de fermento químico em pó
2 colheres de manteiga
1 1/2 xícara de adoçante em pó
Extrato de baunilha
Modo de fazer
No liquidificador bata o leite de côco e a abobrinha até formar um líquido espesso porém homogêneo. Reserve. Na batedeira bata em velocidade baixa as gemas, o adoçante e a manteiga até obter um creme claro. Coloque a baunilha e misture. Acrescente o líquido reservado. Bata em velocidade alta por 3 minutos. Adicione a fibra. A massa deverá ficar bem consistente. Quase "dura" mesmo. À mão, incorpore suavemente as claras em neve e em seguida o fermento em pó. Unte uma forma com manteiga e "enfarinhe" com PIS. Leve ao forno pré aquecido à 210º por 30 minutos. Aumente o forno para 250º e deixe por mais 15 minutos, ou até ficar bem douradinho.
Segue abaixo a informação nutricional da abobrinha crua.
Informações nutricionais | |
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Abobrinha, italiana, crua, «Squash» | |
Valor por 100g | |
% Valor Diário * | |
Calorias 12 kcal | 0% |
Lipidios 0,10 g | 0% |
Carboidratos Totais 3,13 g | |
Fibras 0,91 g | 8% |
Proteínas 0,87 g | 1% |
* A porcentagem de valores diários são baseadas em uma dieta de 2000kcal, podendo diferir de suas necessidades calóricas As informações contidas aqui não são 100% precisas, podendo variar de acordo com marcas ou outros fatores. |
Espero que tenham gostado! bjoooooooooooo
5 amigos comentam:
Estou louca pra testar, testo um monte de receita. Vou encomendar fibra no Cia Natural que não tenho... bonito ele é, quero ver se é gostoso kk
Fabi, não sei se vc curte responder tag mas tenho uma pra vc:
http://vouficargatona.blogspot.com.br/2013/02/tag-sobre-mim.html
Se vc gostar responde, ok?
Beijos!
Não esquece de solicitar o desconto na sua compra, escrevendo GRUPOS no campo cupom de desconto! Vou responder sua TAG hj mesmo!! bjooo
Oie!!! Eu sou uma dessas que torce o nariz pra verduras e vários legumes, então tô sempre buscando receitas diferentes para ver se a coisa anda! hehe Vou testar! A carta ficou ótima!!! Bjs
oie fabi.....este bolo pode em qualquer fase?
Pode ser consumido desde a indução sim. Só recomendaria que fosse após os 14 dias, ok?
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Obrigada pelo carinho de vocês!
Muuuuitos beijos
Fabi