Estou emagrecendo. Rumo ao peso ideal!!

Pão de Glúten, farelo de trigo e chia (Pão da Suian adaptado)

Olá!
Vim postar uma receita maravilhosa de pão atkins!
Eu geralmente faço este pão que aprendi no grupo Atkins Flez do Facebook. Mas ele ainda ficava molhadinho por dentro. Então resolvi fazer algumas modificações, retirarando a fibra de soja e incluindo glútem e chia (1ª vez que usei!!). O resultado foi um pão bem sequinho, bonito demais e com cheirinho e gosto de pão de centeio. Estou apaixonada!! Até meu pai que não é Atkins gostou e aprovou!!
Ingredientes
3 ovos
3 colheres de manteiga derretida
1 colher de sopa de chia, hibratada em 3 colheres de sopa de água
3 colheres de gluten
1 xícara de farelo de trigo
sal à gosto
10 gotas de adoçante
1/2 xícara de água fervente
1 pacote (10gr) de fermento biológico
1 colher de sopa de fermento químico

Modo de fazer
Bata os ovos no liquidificador com a manteiga derretida. Acrescente os secos, menos os fermentos. A massa vai ficar muito grossa. Adicione o adoçante, o fermento biológico dissolvido na água fervente e o fermento químico. MIsture delicadamente. Unte uma forma com manteiga e polvilhe PIS. Despeje a massa e leve ao forno por 45 minutos em forno médio pré-aquecido.

Depois de pronto eu dividi as porções pra semana e congelei.

Experimentem! vocês vão adorar!!!
bjoooooooooo

5 amigos comentam:

Nathália Risso disse...

Oie Fabi! Tudo bem???
Adorei o blog!
E amei essa receita!!! Estou naquela fase de dieta, e estava procurando algumas receitas de alimentos mais saudáveis, já que amo cozinhar, e as coisas que fazemos em casa são muito mais gostosas né hehehehehe :)
Adorei a receita e com certeza irei testar!
Obrigada pela visita e comentário :)
Tem post novo no blog: Resenha - A Última Carta de Amor
Beijos, Nathi
@bookswonderland
Books in Wonderland

Anônimo disse...

Oi adorei o blog e gostaria de saber se o gluten é o mesmo que farinha de gluten ,pois onde moro eles não conhecem gluten puro ou seco , só vendem a farinha de gluten a granel.Obrigada!

Fabi disse...

Olá! Achar o glúten foi muito complicado pois é fácil confundir... a farinha de glúten tem farinha de trigo misturada, por isso não pode. Precisa ser o glúten de trigo seco. Espero ter ajudado... obrigada pela visita!

Anônimo disse...

Ola eu cliquei no link que tem aqui no blog da loja de cereais e lá tem o gluten de trigo porém não diz se é seco,esse pode sera!Obrigada

Fabi disse...

Sim! Este pode... bjooo

Postar um comentário

Ah, vai... comenta! Sugere! Opina! Pede!
Obrigada pelo carinho de vocês!
Muuuuitos beijos
Fabi

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

up